суббота, 9 февраля 2013 г.

салат с фунчозой,грибами рецепт

Для приготовления салата из фунчозы с овощами подготовим такие продукты сто пятьдесят граммов фунчозы, один свежий огурец, один свежий помидор, одну большую ложку растительного масла. Готовим салат таким образом – минут на пятнадцать заливаем рисовую лапшу холодной водой в миске. По прошествии пятнадцати минут сливаем холодную воду, а фунчозу откидываем на сито, складываем лапшу обратно в кастрюлю и заливаем крутым кипятком минут на пять.

Рецепт: Салат из фунчозы с овощами.

Кладем в сковороду с овощами и креветками приготовленную лапшу, прогреваем вместе овощами и креветками около одной минуты, после чего выключаем, выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и кунжутными семенами, подаем к столу. Этот салат прекрасно подходит и для горячего блюда, и для холодной закуски.

Теперь подготовим для салата овощи и креветки. Натираем на терке или нарезаем вручную соломкой подготовленные овощи, обжариваем их все вместе или по отдельности, пока они не станут мягкими (минуты по две-три). Потом кладем в овощи креветки без панцирей и прожариваем вместе еще около одной минуты. Выдавим туда же чеснок, кладем в массу перья лука, поливаем все это кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса.

Салат из фунчозы с овощами и креветками готовится таким образом – замочим рисовую лапшу минут на десять в холодной воде, в кипящей подсоленной воде отвариваем ее на протяжении четырех минут, после чего сливаем воду и промываем ее холодной водой.

Для приготовления салата из фунчозы с креветками берем сто граммов самой фунчозы (так называется рисовая китайская стеклянная лапша), десять средних отварных и очищенных креветок, половинку стручка сладкого болгарского перчика, две маленьких ложки кунжутного масла, половину маленькой ложки кунжутного семени, половинку морковки, три или четыре пера зеленого лука, один зубок чеснока, петрушка, немного соевого соуса.

Рецепт: Салат с фунчозой и креветками.

Собственно, вот и все, так вот и готовится наш салат из фунчозы с куриным мясом. На свое усмотрение можете добавить в него немного соли. А для того, чтобы салат был наиболее вкусный, дайте ему немного времени настояться часа два или три.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, добавим огурец в салат. Очистим зубки чеснока, давим их на чесночном прессе, добавим чеснок в салат. Сбрызгиваем его оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Добавим предварительно обжаренную или отваренную в подсоленной воде и разделанную на небольшие куски куриную грудку.

Потом берем корейскую морковку (приготовленную самостоятельно или же покупную), перемешиваем ее с вареной лапшой из риса, добавим небольшое количество соевого соуса.

Готовится этот корейский салатик таким образом отвариваем рисовую лапшу (имейте в виду, что вариться она очень быстро и легко). Доводим в отдельной кастрюле воду до кипения, добавим в нее лапшу и кипятим, все время перемешиваем лапшу. Уже спустя три или пять минут, как только лапша стала серо-прозрачной, откидываем лапшу на сито и даем стечь воде.

Для приготовления салата из фунчозы с куриным мясом берем сто граммов рисовой лапши, один свежий огурчик, пятьдесят граммов морковки по-корейски, пару зубков чеснока, немного соевого соуса и оливкового или подсолнечного соуса, одну куриную грудку.

Рецепт: Салат с фунчозой и курицей.

Рисовую лапшу отвариваем так, как это указано на упаковке. Перемешиваем готовую лапшу с приготовленной зажаркой, пробуем на вкус, добавляем, если чего не хватает, посыпаем приготовленное блюдо измельченным зеленым луком и можем подавать к столу.

Наливаем примерно половину стакана растительного масла в кастрюлю или сковороду, раскалим масло и обжариваем куски мяса до золотистости. Потом добавим к мясу специи, подготовленный репчатый лук, соль и оставшиеся компоненты-овощи, но обжаривать все вместе не нужно долго, чтобы они не размякли. В самом конце обжаривания добавляем в массу соевый соус, уксус и чеснок и тщательно перемешаем.

Приступаем к приготовлению салата нарезаем кубиками подготовленное мясо, нарезаем овощи соломкой, а морковку и редьку натираем на крупной терке. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук, а чеснок давим через чесночный пресс.

Для приготовления салата из фунчозы с мясом нам нужно пятьсот граммов телятины, две редьки или дайкон, три морковки, одна головка лука, три дольки чеснока, один пучок зеленого лука, две сладких паприки, двести граммов рисовой тайской вермишели и специи красный-черный перец, кориандр, соль, соевый соус, уксус, пару ложек растительного масла.

Рецепт: Салат из фунчозы с мясом.

Рецепты с фунчозой. Салаты из фунчозы: с мясом, курицей, креветками, овощами и грибами.

Рецепты с фунчозой. Салаты из фунчозы: с мясом, курицей, креветками, овощами и грибами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий